Слово, слово - малая крупица...

Татьяна Ческидова
                Слово, слово - дальняя жар-птица!..
                На каком искать его пути?
                В.А.Богданов


Слово, слово - малая крупица.
Чем старее корни, тем новей.
Для кого-то - дальняя жар-птица,
А кому-то просто - воробей.
От родной землицы до светила
Тех крупиц без счёту череда.
Где бы нас судьбина не носила,
Словесам дана такая сила,
Что берёт без боя города.
Черпаю колодезной водою
Сладкие и горькие, как Русь,
Пахнущие счастьем и бедою,
Полем, небом, домом и тобою,
Припадая жадно, не напьюсь...