Старший брат

Клавдия Чепурко
У меня есть две сестрёнки –
Две прелестные девчонки!
Поначалу Аню с Нелей
Я дождался еле-еле,
А потом у тёти Тани
Родилась малышка Аня
И теперь я – старший брат!
«Ты, конечно, очень рад?» -
Говорят мне часто это,
Ждут приличного ответа.
Что ответить людям взрослым?
Я, наверно, стал несносным,
Потому что часто слышу:
«Алексей, играй потише!»
«Аня спит», «Разбудишь Нелю!»
Эти фразы надоели!
Вы забыли? Я – ребёнок,
Хоть и вырос из пелёнок
И давно хожу в одежде.
Я веду себя как прежде!
Я сестрёнок обожаю,
Как умею, помогаю!
Подаю я им пустышки,
Отдаю игрушки, книжки.
Поднести могу сестрёнкам
Распашонки и пелёнки,
Свой трансформер показать
И про репку рассказать.
Я в коляске их катаю.
Пусть скорее вырастают!
Буду с сёстрами играть,
Дом из «лего» собирать,
Рисовать мелком картины
И лепить из пластилина,
И бежать за самокатом.
Хорошо быть старшим братом,
Веселить и помогать,
Если нужно – защищать!
Вот что значит старший брат!
Я сестрёнкам очень рад!

2017