Улитка

Клавдия Чепурко
Хорошо улитке-крошке!
У неё большая ножка,
У неё на спинке – дом,
Хорошо улитке в нём!

Если нужно осмотреться
Да на солнышке погреться,
Или спать в нём надоело,
Покидает дом свой смело!

Только вот печаль какая:
Слишком медленно шагая,
Огорчается она –
Ножка всё-таки одна!

И вытягивать головку
Иногда ей так неловко,
И порой мешает дом
Разглядеть весь мир кругом.

Но зато совсем неважно,
Подойдёт ли кто-то страшный,
Потому что домик свой
Всюду носит за собой!

Не страшны ни зверь, ни птица,
Если в домике укрыться!
Не страшны ни зной, ни дождь,
Если с домиком живёшь!

Сложит вмиг антенны-рожки,
Уберёт подошву-ножку –
Ничего с ней не случится!
Лёша сам её боится…

2017