Собака

Клавдия Чепурко
Тишиной окутан дом,
Только кто-то за окном
Примостился возле бани.
То в окно едва заглянет,
То опять уходит в тень,
И ему совсем не лень
Куцым хвостиком вилять,
Чью-то кошку прогонять,
В полный рот зевать от скуки,
Поджидать, когда же внука
Поведут гулять во двор.
Здесь и солнце, и простор!
Здесь песочница, качели,
Здесь растут большие ели.
Но огромный этот кто-то
От ребенка ждет чего-то,
Молча ходит с Лешей рядом,
Провожает грустным взглядом.
Познакомься, внучек Леша,
Это – Рэмка, он хороший,
Добрый, сильный, славный пес!
Отчего блестит твой нос?
Просто это Рэм, любя,
Прямо в нос лизнул тебя!

2017