Лёша ходит в детский сад

Клавдия Чепурко
Мне не раз твердили это:
«Подожди, настанет лето,
В детский сад пойдёшь, Алёша,
И, как мама в детстве, тоже
Ты не будешь там скучать,
Нас не будешь огорчать
Тем, что плохо спал и кушал,
Воспитателя не слушал,
Утром долго маму звал,
Слёзы горькие ронял.
Ты ведь вырос! Ты не крошка?
Отвечай нам, сын Алёшка!»
Что сказать вам, папа с мамой?
Посмотреть бы этот самый
Непонятный детский сад,
Где ботинки в ряд стоят,
Где родители с утра
Говорят: «Ну, всё, пора!
На работу нужно маме!»
Проводив её глазами,
В группу все идут к ребятам,
Потому что это – надо!
Я – большой и понимаю,
Хоть и садика не знаю.
Лета я не дожидался –
Сам туда засобирался!
Спать ложусь пораньше сам я.
Не тревожься больше, мама!
Я хочу скорей проснуться,
Чтобы в детский сад вернуться!
Там Антоновна, Надежда –
Незнаком с ней был я прежде,
А теперь не просто знаю –
Даже бабой называю!
Там игрушки, там ребята,
Там друг другу очень рады!
Там занятия проводят,
Там поют и хороводят,
А в кроватку спать ложатся,
Чтобы мам скорей дождаться!
Вы  волнуетесь напрасно –
Там на самом деле классно!
А когда грустим, бывает –
Вас, наверно, не хватает…

2017