Клюка..

Алекс Яковлев
    Бедная старушка с маленькой клюкой
    проходила мимо,шаркая ногой.
    Поглядев с прищуром,прямо на меня
    прошептала быстро,странные слова.

    Про кого шептала,может про себя
    или мне сказала,что то бормоча.
    Кто она такая? и зачем пришла?
    Может весть плохую,в дом к нам принесла.

    Не везёт сегодня,с самого утра
    Встретил эту бабку,прямо у крыльца.
    Побежал за нею ,про слова спросить
    только нет старухи,в будке пёс ворчит.

    Вот стою гадаю,глядя в небеса
    что опять случится,в жизни у меня..
    Для чего старуха?и Причём здесь я?
    Под ногой блестела,жёлтая клюка...