Фонарь

Попова Наталия Борисовна
Бранью от холода лязгнет язык,
Ржавую речь из меня вынимая.
Небо бросает огрызок грозы
Под ноги первому вечеру мая.

Липнет к одежде противная хмарь –
Взгляд на себя тороплив и случаен.
Только смотрящийся в лужу фонарь
В самовлюбленности неисчерпаем.


Стихотворение Игоря Лазунина
Иллюстрация: картина Владимира Куша