Предвкушение

Ксения Дворецкая
Я закрыла глаза на минуту,
Наконец-то покой, тишина.
И мечтаю: стоит предо мною
Золотистая  церковь Петра.

И покрыта белоснежной вуалью
С диадемой моя голова.
Нет, сейчас я не печальна,
Точно знаю - сейчас влюблена.

Предо мною десять ступенек,
А за ними открыты врата
И под звуки прекрасной свирели
Я вхожу, я влюблена.

Вдруг, открыв глаза, не поверя,
То ли выдумка, то ли мечта:
Я вхожу под звуки свирели
В золотистую церковь Петра.