Разбежались дни и вёрсты...

Николай Дик
      ****

Разбежались дни и вёрсты,
новый день в минуты свёрстан
и послать бы время к чёрту -
всё равно от нас уйдёт.
Лучше вымолить у Бога
вдохновение в дорогу,
чем смиренно ждать итога,
как затравленный койот.
Путеводная земная
по степи родного края
сколько выдержит –
                не знаю,
но привык встречать рассвет
с ненаглядной и друзьями
на Дону,
        а не в Майями,
потому что между нами
никогда секретов нет.

       ***