Рыжий кот

Николай Марута
Жил да был котёнок Кузя,
Любопытен и смешон,
Но нашла его бабуся
Или он её нашёл.

Дети бросили бабусю,
Кошка бросила кота,
Избавлялись от обузы
Ненароком - простота.

И с тех пор живут согласно
Бабушка и рыжий кот,
Этой парочке прекрасной
Не помеха лишний рот.

И нашли они дедулю,
Брошен он, как и они,
И кота, и кошку злую,
И собаку - все свои.

И теперь живут все вместе,
И одна на всех постель,
Кроме пса: он спит на месте,
Охраняя колыбель.

Контролирует всех рыжий,
Как все рыжие, хитёр:
Всем угоден кот бесстыжий,
Как в театре режиссёр.

   4 августа 2017 года.