А море...

Екатерина Глинских
А море пахнет миндалем,
К тебе стремлюсь я, гладь живая,
И в волны нежно погружаясь,
Мы с морем ласковым поем!

Там стайки изумрудных рыб
Меня в пучину провожают
И с ними вместе я играю,
В лазурных водах все забыв!

Душа стремится в этот Рай,
Где серебрится даль морская
И чайки крыльями ласкают
Волну, где горизонта край!

А ветер смело закружит,
На воле вод морских, безбрежных,
Опять меня обнимет нежно!
Чудесный мир приворожит!

   
Сверкай! Живи - простор морской!
Дари нам радость и покой!