Совершенно секретно. Вечно секретно

Конашенко
Листва, подвинься, присяду с краю
Тебе нет разницы, где валяться
В какое время, в каком квартале
Случится новая сублимация

Рыбачьей сетью узлы и жилы
Скелетик хрупкий сломать могу я
Кривые ручки расположила
Одну на север, на юг другую

Разделась, словно жара под сорок
Морщины – нАверх, без всякой фальши
Позоришь фауну вместе с флорой
Другая б спряталась, да подальше.

И ничего нет в тебе такого,
Что позволяет дерзить, наглея,
А я все чаще – от года к году
Тобой любуюсь, тобой болею.

Цветы и фрукты сочнее глазу
Листва, ты верно, не так красива
МиссИя в том, что Листок обязан
Хранить надежно Земли архивы

Не рассекретить людским рассудком
В листве код жизни, разгадку смерти
Листок кружИтся под ветра дудку
Всевышний судьбами крутит-вертит

А я любуюсь
А я любуюсь