Что же ты, берёза, загрустила...

Николай Клёпов
              ***

Что же ты, берёза, загрустила,
От меня свою тоску тая?
И так низко руки опустила,
Словно мама старая моя.

Знаю, как тебя любил Есенин,
Да и я давно тебя люблю.
Что ж ты плачешь на заре осенней,
В мокром платье прислонясь к плетню?

Может быть, тебе Россию жалко?
Как и мне её сегодня жаль:
Если в скорбном скрипе катафалка
Слышим мы с тобой её печаль.

Я твою тревогу разделяю,
Всю, как есть, до самого, до дна.
Потому что Родина такая
У тебя и у меня одна,

Где дождлива выцветшая осень,
А зима сдирает кожу с рук,
Жарким летом пахнут мёдом росы
И раскатист дальней тучи звук.

Пусть сегодня непогодь над нами.
Выстоим, родная, не грусти.
Мы ведь одинаково корнями
В эту землю намертво вросли.

         ***