Горошек

Татьяна Макарова 11
Горохом  листья на асфальте,
знать осень делает своё,
горошками отрез на платье,
она всем людям раздаёт,

на чёрном фоне зелень лета,
метель садов и чья – то тень,
а мне милей из фиолета,
цвет буйной масти и страстей,

я помню день далёкий, давний,
нам платья мама шила всем,
в татьяночку - сюжет банальный,
мы их носили каждый день,

горошек - дорого и любо,
горошек - карамели  плен,
горох из детства это чудо,
и сейчас в моде этот бренд.

Осень горошки нам кидает,
зелёный, жёлтый, цвет любой,
она прохожим его дарит,
и тканью одарит цветной,

шелка, сатины и батиста,
ситец в горохах голубых,
белый горох на поле чистом,
в мелких горошках этот стих,

а на асфальте на блестящем,
листов горошек настоящий,
нам осень наслажденье дарит,
и всё горошком  украшает.