Увы, но так подчас бывает

Мартемьянов
Увы, но так подчас бывает,
Когда друзья нас забывают.
Порою даже и страна,
Сменив на мачтах паруса.

И все, что было нам знакомо
В единый миг - страшнее грома,
Когда нежданная гроза
Вдруг озаряет небеса.

И мы становимся врагами.
Забыв, что дальше будет с нами,
Когда закончится она,
Ведь жизнь у каждого одна.

А паруса совсем не вечны,
Шторма на море бесконечны
И если ты меняешь флаг,
Не забывай: кто друг, кто враг.