Только мне очень скверно сейчас!

Мария Марианна Смирнова
Я ль обязана долго и много
На потребу добро раздавать?
 Да побойся, побойся ты Бога,
Как не стыдно так  мной помыкать?

Всё случилось, как в песне по нотам,
Нетерпимость  с гордыней срослась
Обещаньям, притворным заботам
Я по воле судьбы отдалась.

В оправдание – лживые оды,
Дескать,- надо побыть у руля!
У словесной беспутной природы
Доброта в подмастерьях моя.

Как ты мог  сделать так, не иначе?
Затуманить и душу и мозг,
Мол,  пускай бабье сердце поплачет,
Ведь оно, что податливый воск.

Разошёлся и впрямь, что есть мочи
Не впервой так, а в тысячный раз.
Ложь и хнычет, и  льстит, и хохочет
Только мне очень скверно сейчас.