Все мы избранные и не избранные

Алексей Лупин
Все мы избранные и не избранные,
с разнобредием в головах.
Бесшабашные и капризные,
и особые - на "понтах".
Каждый смотрит на мир по разному:
есть, кто жестко глядит на него;
кто-то смотрит с надеждой и радостью
и не требует ничего.
В общей кухне по своему варимся
Божьей милостью и на авось
ищем слово и этим спасаемся,
чтоб оно к душе чьей-то пришлось.
 
       2017 Август.