Не в вине утеха

Александр Соседка
Сигарета потухла и рюмка пуста
Ну, а ты… не уходишь из мыслей.
Вспоминаю твои… хмельные уста
Повсеместно и ныне, и присно.

Образ твой без стыда… поселился во мне
Выгоняю, а он не уходит.
Отдохну от тебя думал может во сне
Но, и там он назойливо бродит.

Знаю я, что его не утопишь в вине,
Для  души лекарств не придумали.
Может даже погибну в этой войне,
Где тебя диверсантом закинули.

Ведь  без жалости  ты… покорила мой мир,
Где собою мысли связала.
Победив надо мною…  устроила пир
И тебе победы той мало.

Но воспряну я духом… в кулак соберусь
И открою второе дыхание.
Я силён… и от горя теперь не напьюсь
И устрою с тобою прощание.

На тебе не сошёлся клином весь свет,
Что-ж не ты ,так другая полюбит.
И теперь для неё сочиню я сонет,
И она утешать меня будет.
Соседка А.Д.                04.08.2017 Г.