***

Анна Ковалёва -Мулик
Шаг – свет, шаг – тень
                И тишина вселенной…
Быть может ночь, быть может, день
                Часть смысла переменной…

Весь поиск истины – ответ
                Но путь ее тернистый…
Где символ лжи, где правды след
                Лежит за гранью смысла…

Мерцая светом солнца, звезд
                Под дуновеньем ветра…
Есть ключ Египта – тайна слез
                Долина снов завета…

В оковах маски золотой
                Что лотос отражает…
Из прошлой жизни – неземной
                Фонтан лучей сияет…

Ударной точкой – мглы туман
                Эффектом многогранным…
Свою реальность – шаг двух ям
                Укажет смыслом странным…

И древний стражник часом лун
                В схождении великом…
Проявит миражи меж дюн
                под властью сердолика…

Туман лиловый, крест зеркал
                Сольются с изумрудом…
Сокровищем песков и скал
                структурной амплитудой…

Вернется к жизни храм души
                Древнейший символ власти…
В нем трон Исиды, мир звезды
                Парит в дарах династий…