К юбилею края

Геннадий Леликов 4
Ни слов, ни силы не жалея,
До грана веруя тебе,
Мы всё равно в одной Судьбе,
Да ты сегодня - в юбилее!

Мой край родной!
В изнеможеньи
Припав к хлебам и родникам,
К твоим натруженным рукам,-
Я тихо встану на колени.

Мой край родной!
В притворстве зрелом,
На чудном пляже, загорелым,
Не в праве я кривить душой,-
Как мне с тобою хорошо!

И, памятуя о прошедшем,
Смеюсь, и плачу, и скорблю,
Но никогда не разлюблю,
Своё призванье здесь нашедши.