04. Летя летально

Черное Облако Над Будапештом
Мой город - шумерский некрополь,
где каждый - черное лицо под маской,
град из упреков бьет руины, сминая волю,
но слышите - живее не становлюсь.
Барабас готовит моих друзей на топку,
куклы плачут бутафорным жемчугом,
я несу каркас сквозь Сонную Лощину,
не оборачиваясь, ведь в спину Дьявол дышит.
Где? Я не в Эдеме Творец, черта злее
все становлюсь, тяга к разрушению
тянет за красные нити, марионетка
Джонни берет топор выламывать дверь
в Страну Чудес, узурпация карт
за задымленным столом среди бычков,
меня обманули, звон бутылки
о голову ведет мои войска в бой.
Рай? Голые люди, что плодят ублюдков,
а жгут на руке как змея Ёрмунганд,
мы вроде чистые как полотенца в хостеле,
но такие же звери из басен Льва,
что тянут канат, мня о утопий,
где Земля станет едина - саентологи,
стуча в бочки - Император Солнца
взошел, падая от рук Нюкты горизонтом.
Мертвая голова съедает натуральную кожу,
Supreme в восторге - я не очень,
эта мода на фальшь так повсеместна -
мир стал плоским как домыслы секты.
Распластавшись на кровати как Иисус,
я был распят в камере где дым и воздух
объединились как бессмертие с камнем,
мое дух не был един с схемой Леонардо,
сакура умирает на фоне личной брани,
люди плачут, люди ходят, люди ****и,
я не кокон для продолжения рода тварей,
распадусь на лепестки летя летально.