Я тоже тень

Виктор Пересмешник
            Ты — тень теней...
                Андрей Белый
               

Ты – тень теней,   ©
Тебя мне не достать.
Ты есть и нет, натурна и бесплотна.
Твоя почти божественная стать –
Закрыта для меня бесповоротно.

Добро и зло
Вмещаются в тебе,
Июльский жар и глянцевая снежность.
Но я лечу наперекор судьбе,
Храня в себе и боль свою, и нежность.

Мечусь огнём,
Стекаю, как вода,
Как ветвь сосны, без света засыхаю.
Ты посмотри хотя бы иногда
Как я – несчастный! – по тебе вздыхаю!

Ты – тень теней.    ©
На ниве бытия
Бесплодный колос, маленький и бледный.
Я тоже тень. Бесплотная, твоя.
Уйдёшь со света – пропаду бесследно!..

      Ташкент,  21.07.2017