Всё меньше тостов за любовь

Александр Бачурин 4
Всё меньше стало тостов за любовь,
Всё меньше празднеств сумасшедших,
Всё чаще стынет в наших жилах кровь
От предложений выпить за ушедших.

А ведь какие раньше были тосты-
Наивность в них была, да  и беспечность.
Теперь всё чаще ходим на погосты -
Ровесники уже уходят в вечность.

Как быстро наступило наше время,
Когда итоги нужно подвести,
А праведно ли нёс ты  жизни бремя,
А может ты успел кого спасти.

И если в жизни ты оставил нужный  след
В душе твоей тогда поселится покой.
Пока живешь, хотелось дать тебе  совет –
Твори добро, жизнь не покажется пустой.

2017 год.