Поход

Ведана Кузнецова
Я решил пойти гулять,
Карту, компас взял.
Буду город изучать,
Двор уж больно мал.

В рюкзаке лежит еда,
В термосе компот,
Три конфеты, шоколад,
Вкусный бутерброд.

Всё. Собрался, двинул в путь!
Только вот беда:
Как я вышел, дождь полил,
Будто из ведра.

Я промок, вернулся в дом,
Выпил весь компот.
Завтра снова соберусь
В трудный свой поход!