Кроме одного

Ваня Сиделец
Ветер уносит дороги
туда где они будут невиновны
в чьих-то бедах
раскачивает месяц
на тонкой ниточке благоразумия
(вчера его вырезали из фольги
большими ножницами)
крадет тишину из кармана времени
обмахивая разгоряченные лица минут
белым платком примирения
У ветра много полномочий
кроме одного
взъерошить седые волосы
спящих глубоко в земле