Ложь

Лёля Голикова
Ложь преукрасит , лаком покроет ,
Чтоб сияли слова , как новизна .
Только ведь душу ложь не прикроет -
Не прекратит быть душонкой  она .

Ложь во спасение ? Это так сложно  -
Выстрадать право , спасая , солгать .
Только в глазах правду скрыть неозможно ,
Только они могут честно сказать

То , что скрывает ложь под личиной
Приторно-сладких надуманных фраз .
Безжалостно ложь находит причины ,
Чтоб правду скрывая , обманывать нас .

Честность правдива и благородна ,
Но почему ей так трудно дышать ?
Не потому ль , что по ценам по сходным
Ложь продаётся , чтоб выживать ?

Не опускайтесь до низких расценок ,
Не предавайте совесть и честь !
Ложь лишь доступна по бросовым ценам ,
Честность - бесценна  ! В ней главное есть -

Праведный путь , без липкой грязи ,
Чистый родник не иссякает .
Коль не доступны вам  правды фразы ,
Лучше молчите .  Ложь  унижает .