В море синем проживает

Сергей Громыко
      Загадка.

Она часто снится кошке,
Умещается в ладошке,
В море синем проживает,
Но в каком, никто не знает.

Колдовать хоть и умеет,
Подплывать к земле робеет.
На волне раз зазевалась,
В невод к Старому попалась.

С рыбаком по-русски молвить,
Три желания исполнить,
Может рыбка не простая,
А какая? ....


               04.08.2017 г.