Хожу по станице

Киреев Валент
Хожу по станице от края до края,
Осколки от прежних времен собирая.
Вот первая улочка. Речка. Мосток.
На площади церковь крестом на восток.
Сады и левады подворий казачьих.
В конце переулка дрались на кулачках.
У Мазловки кузня и старый ветряк.
Слыхали, там ночью гуляет мертвяк.
Сверну в Непочетку, по кругу в Успенку.
С Боброва на Бык, Грязуновки коленку
По берегу тихо пройду весь на нерве,
Ну, вот и опять, я на улочке первой.