Кольцо

Наталья Влассова
Я споткнулась резко о крыльцо
И в колодец тот летит кольцо.

А русалка там давно живёт,
И она не спит: всё сеть плетёт.

“Ты верни, верни моё кольцо,
У тебя ведь доброе лицо.

Подарил кольцо мне мой жених –
И всё будет так, как ты велишь.

На кольце том камень сердолик,
И огнём он голубым горит.

Глаза милого – огни в ночи.
А кругом совсем ведь ни души.

Ты молитву,знаешь? Я скажу.
А судьбу, нет? Я поворожу.”

А русалка отвечает мне:
“Ты  достань кольцо – оно на дне.”

Ледяная эта ведь вода,
И пропала я там без следа.