Поэтом быть, наверно, слишком поздно

Евгений Непогодов
Поэтом быть, наверно, слишком поздно,
Но, никогда не поздно начинать.
Пересчитать никто не в силах звёзды,
Их можно только мыслью пеленать.
И потому мечта всегда с тобою,
Сияя над планетой в вышине,
Останется несбывшейся мечтою,
К ней прикоснуться можешь лишь во сне.
А наяву, когда заря сияет,
Когда клубится над рекой туман
И белый лебедь мимо пролетает,
Ты чувствуешь, что это не обман.
Когда рука к руке, по воле Божьей,
Душа с душой, как звёзды, говорит,
Дышать и жить становится несложно,
Но сердце вновь страдает и болит
Одной тобой простуженный любовью,
О чём ещё живущему мечтать,
Расплачиваясь перед миром кровью,
За святость и за веру погибать.