Череда событий

Александра Соколова 1
Не могу сказать "всё гладко у меня",
Есть зазубрины - мешают по судьбе.
Почему? - пытаюсь тщетно я понять,
В то же время я о них могу пропеть.

Вот созревшая, как на глазу бельмо,
И кричит - "скорей меня ты убери,
А не то я из личинки вылечу, как моль,
Есть прославиться возможность" - это риск.

Как диспетчер, я по жизни кучу дел
Разбираю что "сейчас", а что "потом",
Чтоб в порядке был бы жизненный удел,
Упрекнуть при том не смог меня б никто...

Череду событий надобно принять,
Как алмазное колье прожитых лет,
Чтоб удерживало в тонусе меня,
Придавая жизни  разный вкус и цвет.