Затерянный стих

Пастушка
Покойся, затерявшийся мой стих,
Монеткой ценной в погребённых кладах.
Возьми меня в обитель снов своих,
Полупрозрачных, лёгких и крылатых,

Где небо опустилось на луга
Высоких трав, густых, зеленовласых.
Я знаю: в них упрятана строка,
Написанная мной когда-то наспех,

На случай тот, который много лет
Пытается в судьбе избегнуть точку!..
И пусть мне кто-то дальний даст обет,
Что отыскал он в травах этих строчку...

04.08.2017