Встреча с просветленным

Михаил Сусанов
Тут довелось недавно встретить просветленного -
Он ночью наблюдал движенье звезд.
Услышав нас, он выдохнул нескромно так:
"Рассказывай давай, кто что принес!"
И в голосе металл сплошной прорезался,
Пусть даже тот солидно заржавел.
И каждый изложил, чтоб не порезаться
О вехах, что в пути преодолел.
Еще добавили проблемы и сомнения,
Посетовав на трудности дорог ...
Он весь в себя ушел, а мы, с благоговением,
Совета стали ждать, что б нам помог.
И он изрек, чтоб время мы не тратили
(Сообразив, что ничего с собою нет),
А двигались скорей к такой-то матери
И не мешали наблюдению планет.