Из есенинской дали...

Людмила Шишенина
Как по сочной траве, я по строчкам
Побреду по любимым стихам...
Вижу, как освещается ночью
Куполами увенчанный храм.
Как луна, утонувшая в звездах,
Умудрилась осколком сиять,
Кукарекнул петух слишком поздно,
Сон приснился, что надо вставать...
Русь моя! Моей жизни начало.
С теплотой растворяюсь в миру,
Где зазывно тальянка звучала
На простом, деревенском пиру.
Где пылит по проселкам дорога,
И от изб тянет хлебным дымком...
В деревнях их осталось немного,
Но, как прежде, влекут огоньком.
Голубыми мазками по полю
Разметались льняные холсты.
И, почувствовав вольную волю,
Табуны разбрелись по степи...
Узнаю тебя, Русь, молодицей
Ты глядишься в ручей поутру,
Обжигаясь холодной водицей,
Сушишь косы берез на ветру.
И,как встарь, из есенинской дали
Ты бежишь по росе босиком.
И деревня малиновой ранью
Так же пахнет парным молоком!