Колыбельная

Степанов Николай Сергеевич
Ночь, темно, горит звезда,
Ты не спишь, лежишь одна.
Тучи по небу плывут,
Сон в кровать тебе несут.
Спи малышка, засыпай,
Сказка будет, так и знай.
Только глазки ты сомкнёшь,
В царство сна ты попадёшь.
В царство снежных королей,
Ярких, красочных теней.
Там и феи, там и гном,
Там и эльфы за кустом.
Много разного зверья,
С добрым взглядом на тебя.
Ты взлетишь там высоко,
Прыгать будешь далеко.
Там мечты все оживут,
Явью в сон к тебе придут.
Ты малютка засыпай,
Яркий сон свой представляй.
В нём живи, лети, мечтай,
А пока, что засыпай.
Спи малышка засыпай,
Баю, баю, баю, бай…