Шестая часть света

Алексей Раздорский
   
Когда-то страной мы были огромной
С армией лучшей пятимиллионной,
Мечтая достичь коммунизма побед,
Единой семьёй жили семьдесят лет!

Читатель, не думай, что я так скучаю
По Сталина тюрьмам, по Брежнева "раю",
Но мы  занимали шестую часть суши!
На русских женились татары, ингуши…

Державу Советов деды  создавали,
А мы как могли её укрепляли,
Но те, кто лукавя, втихую "двурушил",
Советский Союз наш тупо разрушил…

"С прошлым покончим, выстроим новое,
Вместе шагнём в государство здоровое!"
Собрались в лесу, "на троих сообразили",
И нас не спросив, страну распустили…

По норкам своим потом разбежались,
И  больше "союзом"  не собирались.
Из новой страны, СНГ что назвали,
Многие сразу в Европу сбежали…

В Советском Союзе мы жили все разно -
Блатные - богато, простые - неважно,
Правда, бесплатно тогда всех учили,
Детей и родителей даром лечили…

Конечно, не всем мы довольны бывали,
Когда у прилавков часами стояли,
Но сколько «нахлебников» мы содержали!
Полмира  кормили и одевали!…

Мало осталось у нас "братьев  меньших",
Амбиций зато, как у самых "сильнейших"…
Но "мыльный пузырь", чересчур надуваясь,
Взрывается, в брызги воды превращаясь. 

Теперь-то, конечно, мы все осознали,
Что люди «не те» страной управляли…
И нашу державу на части порвали
Именно те, кому мы доверяли,