Вернее всех подруг

Инесса Ильина Федорова
Поэзия вернее всех подруг.
Мгновенье исчезающее, звук,
Оборванный на кончике пера,
В строфе запечатленное "вчера",

Убежище, защита и судья,
Снаряженная в странствие ладья,
Полёт кометы, мысли торжество,
Фантазии и правды волшебство.

Ты - самовыражение начал,
Маяк в пути и дружеский причал,
Родных пенатов вечный окаём -
Бездомного поэта отчий дом.

Как много было в жизни серых дней,
Когда не знала дружбы я твоей!