Рассказ христианина

Михаил Азнауров
(сказки Шахеризады)

Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Ирина Некротюк (И.Н.).




(М.А.) Я знаю жадность, знаю зло.
Могу сказать, что повезло:
Встречаюсь каждый день я с ними,
Решая споры меж живыми.

А, интересно, щедрость есть,
Чтоб помогла в долги не влезть,
Чтоб незнакомец так поверил –
Чужому, деньги он доверил?

Доверить можно своему
Но, осторожно, никчему:
Коль деньги он не возвратил,
Темнее стал бы ты чернил.

Что скажешь мне, Шахеризада
Есть сказка, где б нашлась награда
Доверию к тому, чужому –
Незнакомцу, дорогому?



(И.Н.) Когда живешь среди богатств,
И не утратил благородства,
Когда важнее слабый раб
А не предвзятое господство…

Когда один помочь лишь рад,
Другой от зависти сгорает.
И полюбив, лишь оба знают
Какая ей порой цена.

Не ум и слава иногда
А то, что ты дарил любя,
Как бумерангом от невзгод,
На помощь милому придет.

Любовь поддержит, исцелит.
Надежным тылом укрепит.
А тот кто пользуется ей
Все время будет как плебей.



(М.А.) На помощь к милому придёт
Когда почувствует  - живёт
Одной лишь ею, а богатства
Всего лишь средство, но не царство.

Царство любви, что ты подаришь
И душу, сердце там одаришь
Своим чудесным волшебством –
Ты оживаешь, в царствен том.

Любовь поддержит, исцелит
Когда помочь сердце велит,
Когда любимый твой в смятеньи,
Готов упасть он на колени:

Пред жизнью трудной и жестокой,
Что заставляет одиноко
Пропитанье добывать,
А коль не можешь – воровать.



(И.Н.) Да, часто так бывает,
Все в мир как будто исчезает.
И мы одни в рутинной мгле,
Лишь выжить, пытаемся уже.

Но только если, ты старался
Не передавал, любить пытался…
Откроет жизнь твои оковы,
Вернет того, чего достоин.

Все что случается – не зря!
Уроком вышло для тебя.
Пусть юноши рассказ
Научит хоть немного нас.

Нам надо чаще быть добрей.
Любить себя, любить людей.
Ведь никогда не знаешь сам
Кто нас спасет от страшных ран.

Плейкаст: