Я хотел спросить

Александр Грустилов
Нас приветы -
ждут ответы...
Я хотел спросить у Бога:
почему так мало лета..?
почему зимы так много..?
почему так мало счастья..?
почему так боли много..?
если все Твоею властью..?
я хотел спросить у Бога...
Почему война и слезы
поселились под тобою..?
Почему грустят березы -
полосатые судьбою..?
Почему под синим небом
самолеты бьют ракетой,
если заселяем хлебом
по весне мы Землю эту..?
Если так живем, и будем
продолжать под Небом дальше, -
неужели мы здесь - люди,
коль набрались столько фальши..?
....
На приветы ждать ответы, -
никогда здесь не дождаться...
и давно науку эту
мы узнали, и не в кратце.
Потому ответ суровый
на догадках здесь построен...
Арарат всегда, как новый, -
нам ковчег завещан Ноем...
И здается мне, чтоб снова
нам не плавать в этой качке, -
нам ответ давно готовый,
плачте здесь или не плачте.
Но ответ, поди, законный,
пусть немного простоватый... :
Бог молчит на Небеси -
с самого себя спроси!!