Ему снилось

Иван Кирпичев
Ему снилось,что он в небесах самолет-
Оторвался от грешной земли.
И, казалось,что к звездам дорога ведет-
Они с раннего детства влекли.

Ему снилось, что он в вышине облака,
И что ветер ему компаньон...
Он на грешную землю смотрел свысока,
Выходя покурить на балкон.

Ему снилось, что он не лежит, а летит,
Набирая собой высоту,
Что у грешной земли слишком нищенский вид,
Словно выбрал он землю не ту...

Ему снилось, что он благородный орел,
Мерит небо размахом крыла...
Но однажды он в грешную землю ушел,
Не проснувшись...Такие дела.