Сэр приехал

Михаил Сусанов
Он стал сэром только там, у себя, в Британии.
Вот пусть там и носятся как курица с яйцом.
А сегодня он гостит в тепленькой компании
И уже в бифштекс клюет рыцарским лицом.
Мы за встречу, за здоровье, за прекрасных выпили,
За Ее Величество пили все до дна,
За Россию, что всегда, как подлодка, выплывет,
И торчит как в горле кость, на весь мир одна ...
Не кончались за столом ни тосты, ни выпивка.
Сэр слегка сбледнул с лица, начал шельмовать.
Ну, мы ему с ребятами попридержали тыковку,
Да и пару стопок влили - за отца и мать.
Он чего-то бормотал, падая в питание, -
То ли чем-то всем грозил, то ль любви хотел.
Мы ж по ходу удивлялись - все же воспитание -
Он лежал в бифштексе, но ... без ножа не ел.