Подкова

Татьяна Важнова
Подковой день на дверь прибит.
Я запускаю пальцы в гриву:
Постой, соловый…пусть стучит
Несбывшееся. Быть бы живу…

Давай сегодня, как в поля,
Отправимся гулять с тобою
В осенний привкус сентября,
Что я давно зову судьбою.

Пусть нам с тобой позолотит
Возможность ноздри и ладони.
Подковой радуга висит.
Или дугой? И белый донник -

Тот мотыльковый медонос –
Раскуривает трубку мира.
А мы всерьёз…до слёз всерьёз
Надеясь, прохромаем мимо.