Крымский сонет

Николай Чайка
Кто разгадает нашей жизни циклы?
Желаньем путешествовать томимы,
Из Ленинграда вдруг попали в Крым мы,
Библиотеку поменяв на мотоцикл . . .

И вот уже полвека позади,
А мы всё те же в душах пилигримы,
Вновь пролетаем по дорогам Крыма
И видим свет извечный впереди.

В Никитском ботаническом саду
Дурманят голову прекраснейшие розы,
И над Ай-Петри мирно светят звёзды
С огромным мирозданием в ладу...

Любовь к тебе навеки сохраним,
Республика с названьем гордым «Крым»!

    1 июня 2017 г.
    Пос. Новофёдоровка, Крым
    На фото: Галка на плато Чуфут-Кале