Маме

Тамара Ульжаева
... и поселилась ПУСТОТА...
Мне горе гнет колени, спину...
Свой крест несу одна отныне,
С тобой нас развела черта.
Всё пусто:в доме и груди.
На жизнь теперь смотрю
Сквозь призму
Из детских лет - там впереди
Тепло твоей любви и тризну
Еще не надо нам справлять,
По самым дорогим мне людям,
Еще могу я их обнять,
Счастливей дней уже не будет...
Не ценим мы,когда часы
Секундами считают время
И жизни сроки далеки,
И кажется, что это бремя
Нас не коснется никогда...
Но пробил час. И вот расплата.
Скажи, ну в чём я виновата,
Что ты уходишь навсегда?!!
Не плачь, мне говорят - нельзя.
Печаль твоя да будет светлой...
Мне свечи руки жгут и меркнут,
Свет белый тает как слеза...
Что мы имеем - не храним,
А потерявши - горько плачем...
Да, жизнь идет, но всё иначе
И мир становится другим.

Так больно режет - СИРОТА.