Дождь - подвиг отменяется...

Елена Аркадина-Ковалёва
             В жизни всегда есть место подвигам!..
                М. Горький

Дождь - подвиг отменяется! Оправдываю лень,
Она везде слоняется! Квартиры сладкий плен
И кофе (в турке варится),  и мысли ни о чём
С утра перекликаются с задумчивым дождём...
И пёс, дружище, ленится, и даже выгнать мух
Не хочет, не шевелится... Все замерло вокруг...
И телефон проштрафился, отключен Интернет,
Я в отпуске, и графика на три недели нет.
А, может, только кажется, что Я есть... кофе, плед...
Раз даже места подвигу сегодня в жизни нет?..