Память рисует живую картину

Олег Скальд
Моим ученицам посвящается.

Карабкались в гору, спускались с вершины,
Судьбу выбирали и тайно любили,
Мирились и ссорились, искренни были,
О многом, возможно, уже позабыли.

Короткие встречи- длиннее разлуки,
Судьба разметала по белому свету,
И песен забытых теряются звуки,
И чаще зимою нам хочется лета.

Снимаю спокойно с времен паутину
И вижу счастливые юные лица,
И память рисует живую картину,
И прошлое чаще к нам в двери стучится.