Твори добро

Игорь Николаев 2
Красиво жить не запретишь,
И не красиво, то же,-
Живут людишки кто как может,-
Зачем, ты, в рот чужой глядишь?

У каждого свои доходы,
Своё здоровье и устои.
Свою коровку сам он доит,
А по доходам и расходы.

Всяк нишу собственную ищет,
Свой обживает уголок,
Где жизнь даёт ему урок:
То бьёт ключом, то только брызжет.

Да, в жизни - каждому своё,-
У каждого своя есть доля.
Один жирует век на воле,-
Другой, в тисках зажат её.

Что делать, спросишь, как же быть,
Как хоть чуть-чуть получше жить,-
Твори добро, аукнется оно,-
Известна истина давно.

                4.08.17