Лики исхода

Светлана Герасимова Голова
*** 15 июля
Все, верно, уж давно завершено,
Хоть кажется, что началось недавно,
И детство, как горчичное зерно,
Зерном осталось, древом став и славной
Приправой к веренице дней и лет,
У коей своего и вкуса нет,
Ведь вкус – дар неба, как само вино…
И если все рассказано по главам,
То несказанно детство лишь одно.
 

*** 4 августа
А время, словно не было,
Прошло.
Из зыби дней, как неводом,
Число,
И год, и лица трудно
Уловить.
Мне б детство неподсудное
Омыть.
Под пяткой – не ракушки:
Дали сок,
Текут года минувшие
В песок.
Любовь в небесной выси,
Как лампада,
Дарует зерна смысла
Не в награду,
Но всем, чтобы в подлунной
Пустоте
Любовь взошла в премудрой
Простоте.