А прошлое, как ни крути

Ксения Фрейзер
А прошлое, как ни крути, останется с нами. и будет щемить в груди, и сниться в кошмарах ночами.  и будет подниматься ветер, укрывая ботинки листвой. сколько людей мы встретили и сколько мы позвали с собой? и сколько отвергли, забыли? чьё фото храним в кошельке? и память — обрывки из пыли и трещинки на потолке.

Так и живёшь - не зная, где оборвалась та нить. уже не смеёшься, срываясь, в ночные прогулки - любить. уже не звонишь, не пишешь, и письма ночами не шлёшь. и в мире, вдруг, как-то тише, а по коже привычная дрожь. и не ждёшь, что где-то под вечер в дверь, слабо так, постучат, и ты бросишься на плечи - мой самый дорогой адресат.

Любовь — не значит боль, но что-то близкое. я смотрю в глаза твои-смоль, и внутри затухают все искры.  ночь накрывает город рыжим колким пледом, так глупо искать повод, но я к тебе точно приеду. и пусть дожди, и занят ты делами — а прошлое, как ни крути, останется снами.