Чужие города

Хари Катура
Нас поглотят чужие города
Таких простых, доверчивых и юных.
Не чувствуем, когда придет зима,
Не принимаем ученья жизни мудрой.

А ты, мой друг, живи как хочешь сам.
Не слушая советов тех знакомых,
Которые живут не строя храм.
Чья жизнь базар, дешевая истома.

Не успеваем быстро осознать
И вот уже с тобой сменили двадцать.
Ведь нужно так, чтобы 600 страниц читать!
Не становись историей рассказанною вкратце.